Принц Рама о женщинах

Олег Юдин
Рама — принц, герой и мудрый воин —
Всё на свете он умел и знал,
И однажды, будучи спокоен,
Пару фраз о женщинах сказал:

«Красота, она видна в деталях.
Так прольём же на детали свет:
Волосы, немного мозга, талия,
Мясо, жир, суставы и скелет.

Кожа, жилы, ногти, кровь и платье,
Смех не к месту и туманный взор.
Объясните мне, с какой вдруг стати
Красотой назвали этот вздор?

Если влюблена, плющу подобна:
Обовьёт — и всё, не оторвешь!
Из мужчины извлекать способна
То карету, то пальто, то брошь...

Молодость промчится — не заметишь,
Выдохнутся терпкие духи;
Мясо, кожу время-благодетель
Спишет с помощью червей в архив.

Красота и женщина несхожи.
Красота и вечность — два крыла.
Если понял это, значит, ожил —
Значит, вечность в сердце проросла».