Надежда

Владислав Савенко
Вычеркни сердце из всех надежд,
И вот они – в реке лесосплав,
А после ты их отыщешь, где ж?
Куда водица их занесла?
Они – изделие… Модный шкаф?
Кровать со скрипом? Добротный стол?
А если с сердцем хватить лишка -
На нем рубец будет или скол.
Но треснет камень, и вспять река,
И стая ангелов за плечом…
О, как ты призрачна и горяча,
Моя надежда, что грудь печет!