Настежь...

Виктор Ушаков 2
Восход сегодня грозен и наряден -
такое вот сложилось сочетание!
Сам из себя красив, незауряден,
тут проявилось высших сил старание!

Тех высших сил, что облака рисуют
палитрою немыслимых цветов:
И облака они же формируют,
взяв воду как основу из основ!

Их контуры лекалам неподвластны:
Любая форма из каталога природы!
Искать два одинаковых - напрасно,
Они себя несут легко и гордо.

Восход собою восхитил сознание:
Глаза открылись, настежь, утром ранним!
Не зря моё случилось просыпание -
И Кот, конечно, снова будет крайним...