Нам с тобой довелось родиться...

Владимир Сорин
Нам с тобой довелось родиться
На распутье семи дорог…
Мчится дикая кобылица
И не волен над нею Бог!

Выбирал по себе дорогу,
Или кто-то тебя позвал?
Ты тогда не молился Богу –
Ты его на земле искал…

В тщетных поисках высшей сути,
Ты забыл, где родной порог…
Не вернуться на то распутье
И худых не подшить сапог!

Хорошо, когда в ногу, вместе –
Трудно вспять повернуть толпу!
Ты не верил в благие вести
И свернул на свою тропу…

А потом – поминай, как звали!
Кто ты? Где ты? И смех, и грех!
Правды, если б её узнали,
Не бывает одной на всех!
                22.08.2019