Морские бродяги

Марианна Заигралина
Ветер, волны, дикий берег - скалы, пальмы и песок.
И луна, как бледный череп, в обрамленье парусов.
Словно призраки, на мачтах пляшут синие огни,
Небеса, как сеть рыбачья, души грешные хранит.
Солнцу жаркому подобна, на тысячелетья впредь
От штормов, от духов злобных - рында – главный оберег.
Ром ямайский без изъяна. В сотый раз меняем  галс.
Мы ничто без океана, океан ничто без нас.
Ах, какие тут рассветы! Время волнами бежит.
Лишь бы к Берегу Скелетов курс
попозже
проложить.


На конкурс "Эпиграф" Выход Из Под Контроля