Почему всё так нелепо?

Александр Буянин
Почему всё так нелепо?
Не ценят люди доброту,
Красоту не видят слепо,
Презирая простоту.

Обходят искренность брезгливо,
Будто в руках несёшь топор.
Спешат куда-то суетливо,
Улыбкам всем наперекор.

Мир заполняет людоедство,
Готовы заживо сожрать,
Власть добавляет нужных специй,
Чтоб приятней смаковать.

Но всё идёт от человека,
Не важно, будет ли темно,
Идти по ноздри в пепле снега,
Держаться вместе - заодно!