Предложение

Нина Тихомирова 2
Был школьный вечер. Полон зал.
Кружились мы вприпрыжку.
Меня упорно приглашал
На танец коротышка.
Был синеглаз и круглощёк,
Настырно твёрд парнишка.
Весь вечер он меня стерёг,
Как будто кошка мышку.
Так надоел, что под конец
Сказала я парнишке:
- Веди уж сразу под венец,
Чего играть в интрижку!
Он покраснел, потом увял,
Стал незаметней мыши,
Взяв робко за руку, сказал,
Что возрастом не вышел...

Прошло с тех пор немало лет.
И вот однажды в гости
Ко мне пришёл, держа букет,
Юнец большого роста.
Он в дверь протиснулся с трудом,
Был вынужден склониться,
Сказал, ударившись горбом,
Что он пришёл жениться.
Я в изумлении стакан
Раскокала о крышку,
Узнав, что этот великан,
Тот самый коротышка.
Я посмеялась, вспомнив бал,
И, в зубы взяв пустышку,
Сказала, что он опоздал,
Что у меня сынишка.