Когда нельзя обнять...

Анна Густи
Над дикой вишней спелые ветра!
Они твердили августу - пора!
И он, собрав всю эту седину,
Пошёл один играть в свою игру...

Там не квадраты - летнее небес!
Там шелестел причудливое лес!
Там камыши и стрёкот по траве,
Там были мысли, мысли о тебе...

Там камыши играли в поддавки!
Там раскрывали вешнее любви...
Но разве можно всё это понять?
Когда нельзя, когда нельзя обнять...

И он рыдал над этой мостовой,
Где нас однажды встретил часовой...
Он нам отмерил пригоршню любви,
Где объявил, что вишни отцвели...

22.08.2019 АннА Густи