Поганно, мир не мир, а так, мирок

Сергей Карасёв 4
Поганно, мир не мир, а так, мирок
И дни мусолишь стоя на пороге
Пол века вроде бы и срок
И нет конца у мытарной дороги
Всяк гнёт своё, на вечное плевав
Кто лучше, а кто хуже - как придётся
Души карманы вновь пообыскав
В надежде что хоть кто нибудь найдётся
Но пусто там, всё мишура да пыль
И думы режут: как всё обернётся
Ужели ждёт люминевый костыль
В натуре прав, кто крайним рассмеётся
Плевать, рвану как волк, через флажки
Плевать, что позабудут и осудят
Коли не врут, то это лишь шажки
И час придёт: и вспомнят и разбудят
Стоять на перекрёстке всех путей
Наверное к чему нибудь обяжет
В запасе пара троечка идей
А там и поглядим как карта ляжет
Я буду помнить шар сей голубой
Светило, что сыскало имя Солнце
И моря Чёрного чарующий прибой
Чертог, луну и милое оконце