Через силу

Марк Акравин
Путь к концу мой. Песня спета.
Крест нести нет боле сил.
Жизнь меня толкает в пЕтлю.
Белый свет уже не мил.

Горьким горестям и боли
Нет ни края, ни конца.
Сколько же в земной юдоли
Ждать мне вольной от Творца ?

Мне б, как в море, в вечность кануть,
Взмыть душою в облака...
Ох, тяжёл на сердце камень,
Глубока моя тоска...

Мир жесток. Гнетут наветы
Да людской неправый суд.
Разве кто поймёт поэта ?
Не помогут, не поймут...

Не судите. Не вините.
Жизнь моя – в ушедшем дне.
Где ты, ангел мой хранитель,
Позабывший обо мне ?

Возношу молитвы к Б-гу
В мУке я – душа кровит.
Он же только глянет строго:
«Через силу, но живи...»

22.08.2019