Было...

Рашит Шарафутдинов
Не бывает ночного покоя
Без печальных, но милых гостей,
Что неслышно придут из Былого
В одиночку, бывает – по двое,
Сквозь преграды из крепких дверей,
Не боясь ни метлы, ни подковы.

Навещают родные, друзья,
Мама, папа, фрагменты из Детства
И девчонка – любовь – по соседству
Что жила, вся в косичках, моя.

Мне без вас одиноко и стыло.
С вами я – одинок, но – живу!
Слово злое и грустное «было»…
Не во сне было, а наяву.