Парит

Сергей Московцев
Узнать стремление к Свету не легко
Его в трудах возможно лишь добиться
Но поведёт такая радость высоко
Там нужно попытаться не разбиться.

И потому в огнях борьбы и светлых дел
Стараемся мы двигаться в терпеньи.
Но часто кажется, что наш Земной удел
Приносит нам не радость, а сомненья.

Но вот спадает пелена иллюзий сна
И дух, тревожимый высокими мечтами
Парит над суетой земного дна
И расцветает счастьем и целебными цветами.