Выхожу один я

Андрей Михайлович Гордиенко
Выхожу один я на дорогу.
Стелет свет дорожкою луна.
Тусклых звёзд на небосклоне много,
А она прекрасная - одна.
Люди, звери, боги и предметы -
всё вмещает тёмный океан.
Поглощает звёзды и кометы,
сны и суеверья дальних стран.
Белый свет, закаты и рассветы ,
первый вдох и сполохи зари.
Юный нрав , серьёзные заветы
Неотполированной любви.
Песней неуёмною встречает
солнца лучезарного рассвет
Соловей …- уж он то точно знает :
Сон растает, но меня там нет.