Тёплые люди

Павел Парленов
В гибискусах густых поёт сверчок,
В шарах фонарных бабочки кружатся,
За звёзды можно будто подержаться,
Так близко небо, будто потолок.

Застыло море в лоне темноты,
Лишь только обнимает мельком пена
Полоску гальки, стопорится время
Прибрежным циклом, логовом воды.

Устали ноги, теплится прибой,
Пустынный пляж, лишь всполохи зарницы,
От вспышек нежно воздух серебрится
И светится над хрупкою волной.

Стою и изучаю горизонт
Пытаюсь разглядеть я ночью горы,
Там мальвы, ежевики, мандрагоры,
Там вдоль подножий столько красоты!

Но вижу только сумрачный Вулан,
Впадающий в чернеющее море,
И с берега другого – шумный город,
Каскад огней и музыки дурман.

Я думаю о том, как хорошо
Вот так стоять и ни о чём не думать,
Что было – тлен, а дальше – будь, что будет,
Сейчас – легко, спокойно и тепло.

На юге стала южною душа,
Увидел я во всём полоски света,
И тёмные прожилки обесцветил,
Так нужно жить и верить в чудеса!

На юге стала вещею судьба
В источниках Тешебса, Бетты, Пшады,
И как в дольмене в теле стали сжаты
Эпохи процветанья и добра.

И сможет каждый «южный человек»,
Смотреть на мир сквозь призму позитива,
Ведь лишь тепло – мечты прерогатива,
И нужно даже в самый злой момент,

Под гнётом колких мук и острых бед
В пучине снежной, горестной кручины
Зажечь частичку тоненькой лучины,
Вселить тепло в замёрзший белый свет!

22.08.2019 г.