Сигареты тлеющей окурок

Елена Пантелеева-Осипова
Сигареты тлеющей окурок
Сжали пальцы, дрожь превозмогая.
-Верила ему все годы, дура,-
Глядя вниз, твердит она у края.

Слезы растерев по бледной коже,
Фотоснимка бросила обрывки.
Не смотря на боль, любила всё же,
Но та боль стреляет без ошибки.

Мокрой крыши скользкое покрытье
Отражает месяц в полумраке.
-Не могу с той болью больше жить я,-
Лишь сказала, от паденья в шаге.

Прошлых лет обрывки гонит ветром,
Что на фото отражали радость.
Разнесло любовь на километры,
Ей теперь её уже не надо...

На краю высокой крыши этой,
Только птицу освещает месяц.
Больше той, что так страдала, нету,
В том последнем её жизни месте.

И толпа народа в кучу сбилась,
Рукоплещет публика актёрам.
Та, что наверху в слезах курила,
Шла внизу, под руку с режиссером.
22.08.2019