Зорюшка

Ирина Ширшева
Спой мне песню о далёком доме,
Молодая зорюшка-заря,
Я своей невыстраданной болью
Поднимаю в спешке якоря.
Паруса на молнии развесив,
Отправляюсь в тот далёкий путь,
Где рогатый синеокий месяц
Хочет в небо звёздочку вернуть.
Та звезда лежит на дне колодца
Голубицей в ледяной воде
И когда она назад вернётся,
Лебеди заплещутся в пруде,
Солнце встанет на минуту раньше
И начнёт берёзы целовать,
И потоки недалёкой фальши
Перестанут на Россию врать.
А пока я ставлю белый парус
В штормовой мигающей заре.
Если эта песня мне досталась,
Я спою её в лихой поре.
Спи, Россия, лебеди не станут
Бить тебя и беспощадно врать,
Их уста златые не устанут
Эту зорьку нежно целовать.