Моя волчица

Евгений Анатольевич Пучков
Рассакленной в сердце ноет спица,
Чёрно из разрывов тянет падь -
Злобно-истощенная волчица,
Душу мне не в силах разорвать..

Вот, она с оскалом тянет жилы,
Да зубами рвёт пожар тоски,
И, завыв, терзается в полсилы,
Зажимая в такт свои тиски..

В воздух, словно щепки, рвёт осколки -
Радости, безмолвья и тиши..
Нынче так случилось, вот, что волки -
Санитары бедственной души...

Может, у кого скребутся кошки,
Это если просто тяжело.
А моей волчице лишь немножко
Доглодать, пока в глазах светло,

Что же ты, дорви скорей зубами!
Разметай остатки бывших дум!
Рви и совесть, ложь и муки сами!
Чтоб ни капля не травила Ум!

Я в глаза смотрю своей волчице.
Знаю, не закончишь до зари,
Мне б с тобой, упрямой, поучиться,
Как считать ночные фонари..

Не прикончишь ты никак, без толку!
И глаза не дрогнут в тишине,
Рвать тоску - под силу только волку,
Тем, кто так терзается во сне.

Что же ты порхаешь, словно птица?!
Что же ты измучила опять?..
Злобно-истощенная волчица,
Душу всё не может изглодать..