Недолго праздники играли...

Виктор Ушаков 2
Недолго праздники играют -
И взрослые об этом знают:
Но шарик можно взять с собой,
И унести его домой...

И пусть он потерял объём -
Кусочек Праздника есть в нём!
Прошедшего, былого,
волшебного, такого.

И продавец шаров устал -
Промчался Праздник, отыграл!
Шары не все продались,
И вместе с ним остались

И он домой идёт в печали:
"...Недолго праздники играли..."