Лёхин смартфон

Александр Вольф
Друг любимый Алексей
К нам в отпуск тут подъехал.
Не видел я лица страшней,
Но ведь крепче нет ореха.

С гулянки к тёще брёл домой,
Вдруг случайно спотыкнулся.
И по дорожке той прямой
Асфальту Лёха улыбнулся!

При встрече сразу мы на бар,
Присели, выпили пивка.
Как собралась наша толпа
Я заказал и коньячка!

Вечер в праве тут удался,
Мы посидели хорошо.
Каждый в номер свой поднялся,
А утром получили шок!

Смартфон Лёха свой посеял,
Оббегал всё, но не нашёл.
В лобби он найти надеясь
В том кресле и смотря под стол.

Сказал, что через пять минут
Он уже на том был месте,
Все операторы тут врут,
Нам держаться лучше вместе.

Ходили с Лёхой на приём,
Обещали разобраться.
Но честно верилось с трудом,
Станет в деле кто копаться.

Мы косили на киргизов,
Мол заберут смартфон домой...
Через пять деньков с сюрпризом
Нашёл наш Лёха айфон свой.

Раз сидя на туалете
Вдруг тут пришла к нему мысля,
Что в злопамятный тот вечер
Он на диван присел посля.

Диван-кровать в гостиной он
На части быстро разобрал.
С его кармана тот смартфон
Видно тогда в тахту упал.

Лёха долго извинялся,
Оставив чаевые там.
Оператор рассмеялся,
Удачи пожелав всем нам!

22 августа 2019 года