На миг проникну в суть вещей

Дарья Белоу
Мы живем, точно в сне неразгаданном,
На одной из удобных планет…
Много есть, чего вовсе не надо нам,
А того, что нам хочется, нет…
Игорь Северянин

На миг проникну в суть вещей.
И станет ясен вкус событий.
Чем больше ем я овощей,
Тем больше ждёт меня открытий.

На кухне дел невпроворот,
И есть приправы - соль и перец!
Но широко открытый рот 
Напомнит, что я здесь пришелец.

Мне не понятно, почему
Готовы съесть друг друга люди?
Снимая скальп, как кожуру
Со свежих овощей на блюде...

22.08.2019

Часть 1: http://www.stihi.ru/2019/06/29/4404