Колонка

Григорий Тачков
Как плохо без меры –
Одни пересуды;
Как плохо без веры –
Умы, как иуды…

Как ложью пестреет
В газете колонка…
Нужна мне скорее
С водицей колонка!

Полью из колонки
На прессу в киосках -
Уж с правдой ведерки
Несет водоноска,

Что ложь прополощет.
И станет вдруг чище,
И станет вдруг проще,
И станет вдруг тише.

Нести б крест свой вечный
И добрые мысли,
Как женские плечи
Несут коромысло,

Несут чрез овраг
Светло и не громко…
Бог держит рычаг
Небесной колонки…
21.08.19

Картина художника-иллюстратора Тани Сытой