Канту

Ксюха Дикая -Белик
Без крайней мудрости пучина на дне твоих прекрасных глаз,
Как будто боли паутина и с поволокой блеск...Ни раз,
Я в них взглянув себя теряла, и не могла потом найти ...
Подобие ясности и цели на долгом жизненном пути ...
Неисчислимых строк полоски мое сознание гнали в даль,
Где философия незримо плела реальности вуаль,
И прорастала... Так неспешно ... Во мне , как малое зерно,
Вселенная твоим познаниям кипит и вторит за одно...
Она с тобой .. Неумолимо твои труды несут плоды
С такою точностью, бесспорно , лишь высший мог растить сады,
В которых слово превозносит сознание , ум и точность фраз
Сквозь время взгляд , с напором рьяным, подобен богу ты под час.
Приходит мысль , лишь вдохновение к тебе могло, как свет, сойти ,
Чтоб новых братий поколение, могли к тебе сквозь тень идти ,
И черпать мудрость ... Словно воду из родника святого пить,
Нет .. Никогда..Никто не в силах вкус той эмоции забыть..
Как много разных пишут..Вспомнить, кого то сложно ..Серость масс ,
Но ни за что забыть не в силах , я свет, сквозь строки этих глаз. ..