О Чернобыле

Мария Чернова 5
           О Чернобыле

Как трудно поверить в это.,
Что не вернуть назад :
Был чистый воздух, много света
И грудь легка без наград.
Молодость , счастье, будущее -
И блестели глазаот жизни,как от подарка.
Подарок в руках уже был -
Светлым будущим назывался.
А мы работали дружно,мечтали,
И не знали, что прийдется с мечтой расстаться...
МЕЧТЫ,конечно остались-
Поднять бы детей, да внуков.
ОБИДА - с друзьями расстались
НАВЕКИ- ни взгляда, ни звука.
ОБИДНО и за ДЕРЖАВУ-
СЛАБА,чтоб помочь в беде.
ЗАКОНЫ есть,ОБЯЗАНОСТИ,А права...
Пусть скажет, ПРАВА наши где?


...Близка и мне эта боль -
От халатности взрослых дочь погибла,
Но сыплет на раны соль
Продолжение этого цикла -

Катастрофы идут одна за другой -
Кто ответит, когда ответит?
А ответ нужен срочно , пока Мир голубой!
Пока солнышко в небе светит!