Так вот и живём

Сергей Иванин
Ветром ночь как веером.
Пахнет с поля клевером.
Молоком парным.
Окна занавешаны.
Зеркала завешаны.
Рядышком сидим.

В прошлом мысли кутались.
В памяти запутались.
До боли родным.
Медовуха сладкая.
Горница опрятная.
Вспомним и простим.

Вспомним и простим...

Рядышком да ладышком.
А молва вслед камешком.
Душу бы прикрыть.
В клочья не порвали бы.
Да своё познали бы.
Дай Бог сил простить.

Слова в рифму вяжутся.
Что кому в них кажется.
Каждый о своём.
Отдаю последнее.
От Рода наследное.
Так вот и живём.

Так вот и живём.

В спины не стреляли бы.
В души не плевали бы.
Что кому дано.
Кому в жизни богово.
А кому и логово.
Божье всё равно.

Не судите ближнего.
Не желайте лишнего.
Спросите подаст.
Разумом от книжного.
Помните всевышнего.
Он за всё воздаст.