Погиб сей гений

Мухаммадумар Сотволдиев
Погиб сей гений от страстей
От любознательных очей
Погибли тело, кости, речи
Тепер ты ставь святые свечи
И посторайся излечить.

Но он погиб и дух блуждает
По склонам гор между ручей
И те мгновенья вспоминает
Когда любил и был ничей

Он был не скем, и был свободен
Из мрака находил он свет
Так одинок и разнороден
От всех тех глупостей и бед.

Он был правдив и чист душой
Молился Богу ежедневно
Игрался чувствами порой
Идя туда где было нежно

И по уши влюблялся вновь
И до безумия, до небес
И тихо остывала кровь
И в него вселился бес

И чтоб любовь свою забыть
Он страсти начал искушать
И каждый день лобзать и пить
Грешить и ложь свою скрывать

Сошел с ума попал в виллето
Ушел из дома на совсем
Не чувствовал он больше лето
Не смог постичь чего хотел

Никто ни смог его понять
И чувства быстро залегли
Никто не смог любовь отдать
Не захотели но могли