Чертаново

Андрей Бертыш Карлсон
Есть такая черта у Чертаново,
Да и впрочем у прочей Москвы —
Здесь не надо доказывать заново
Что селёдка гниёт с головы.

Мчат сюда злые орды мамаевы
С той поры, аж с того октября,
Чтобы стало не белым Беляево
Москвичам засидевшимся зря.

Уж давно бы отсюда уехали
Чтоб жить дальше со всей простотой.
А Чертаново, став новой вехою,
Стало новой эпохи чертой.