Он любил...

Виталий Дзюбов
Он любил нехитрую пищу:
Хлеб с водою, творог и мед.
Кто в простейшем сложное ищет,
Тот его никогда не поймёт.

Не высок, но умен и настойчив,
Верил в жизнь, был порою нелеп.
Сочетались в нём крайности очень.
Раз прозрев, вдруг герой наш ослеп.

Не смотрел больше он на дорогу.
Доживал, хороня все мечты.
 Мир не вечен, но и так много
 В нем родной и земной красоты.

И в пейзажах морских и небесных,
И в уюте домашних вещей,
И в глазах, и в изгибах телесных,
Да и... в каждой мысли вообще.

Август 2019. В голове звучала музыка из песни "Тысяча дорог":

https://youtu.be/3tQ6--E96CU