Думы мои, думушки

Нина Стотланд
Думы мои, думушки,
Думы мои вечные!
Спойте, думы, песенку
Про дела сердечные.

Дева синеокая
Повстречала сокола,
Всем тот сокол нравится,
Вот и дева мается.

Спеет рожь, колышется,
Зерном наливается,
Песня речкой слышится,
Гармонь заливается.

Черноброва девица
Полюбила молодца,
Красотой удалого,
Только ростом малого.

Думы мои, думушки,
Думы мои вечные!
Все судачат кумушки
Про дела сердечные.

Нина Стотланд  08.2019.