Куклы

Наташа Акимова
Знаешь, куклы тоже умирают.
Жизнь для них бессказочно течёт.
Распахнут глаза и закрывают.
Им, как людям,  жизнь порой не мёд.

Кто их выберет на магазинной полке?..
Сколько нужно счастье будет ждать?!..
И с хозяйкой горьки недомолвки:
трудно научиться мамой стать.

Выбора никто не обещает,
падаешь и платьев новых ждёшь.
Но глаза с надеждой открываешь,
слово "мама" радостно поёшь. 

Догола разденут и оставят.
Любопытство дерзко у детей.
Покалечат или просто ранят.
Нет страшнее девичьих затей.

А иных лелеют да голубят,
платья шьют, сажают на окно...
Не уронят, все пылинки сдуют,
так спокойно кукле и тепло...

Кто возьмёт, такой судьба и будет.
Даже умным взрослым невдомек:
куклам жизнь дается, как и людям,
только покороче куклин срок.

Наигралось дитятко, забыло, 
потеряло всякий интерес.
Детство лодочкой беспечною уплыло
с куклой в сердце, только чаще - без...
21.08.19

На фото кукла Катя, мамин подарок)