на горизонте осень

Татьяна Свидрицкая
Полярная ночь становится ближе,
А в твоём городе уже светит звезда.
-Я люблю тебя, - шепчут листья.
С ними в сговоре осень... и я.

Накину тёплое одеяло,
Зажгу свечи, достану блокнот.
Рифмы скатываются под накалом,
Каплей падающих на оборот.

Альбом уходящего лета пролистаю.
Минуя разные линии солнца,
Горизонт событий оставлю
Для нас двоих.
 Знаю дождётся!

Проснувшись, двери в новый день
разгребу от старого хлама.
Шагну навстречу мечте,
Которой я благодарна.

Осень настигнет внезапно,
Не позвонит, смс не отправит.
Но за стеклом ее серых линз,
Предвестники счастья летают.

И где бы я не была, и чтобы не делала.
На слуху у всех одна и та же новость:
«Листья падают. Дождь зарядил с утра.
Диктор на радио неугомонный».

И так странно, чувствовать то,
Что сближает нас каждый вечер.
Обещаю, дерево за твоим окном,
Будет зелёным вечно!