Уже осень

Николай Григорьев 13
Свинцовое небо нависло над полем,
Древа оделись в цветастые шали,
Ветер-разбойник гуляет на воле,
Лето ушло в непроглядные дали

Солнце уже не спешит на восходе,
Птицы собрались в дружные стаи,
Встретим их вновь по весенней погоде –
В марте грачей и ласточек в мае

Вот уже дождь моросит монотонно,
В слёзы дождя ветер листья швыряет,
Ворон на ели каркает сонно,
Осень холодную к нам зазывает

Стал тёмно-серым наш пруд приунывший,
Его не тревожат стаи мальчишек,
Белочка, пользуясь ветра затишьем,
Тащит в свой домик несколько шишек

Сады, огороды, колхозные нивы,
С пришествием осени всё опустело,
И паутинка, резвяся игриво,
Шутя на плечо отдохнуть к вам присела

Стога на полях стоят, как исполины,
Словно покой тех полей охраняя,
Нам слышится клёкот с небес журавлиный,
Прощаются птицы, всё нам прощая

Про осень писать не легко и не сложно,
Поэты писали, прозаики страстно!
О ней не писать, согласись, невозможно.
Багряная осень, о как ты прекрасна!