среди стен...

Марина Гурман
ххх
Среди стен, давнво не беленых,
Точно маятник с утра,
Ходит - кем ей было велено? -
Беспричинная хандра.

Шамкает пустыми деснами,
Просит поднести огня.
Неприкаяна, нечесана,
Курит, смотрит на меня.

Прохожу - она кивает
Из трельяжа, как назло.
Не меня ли отражает
Запыленное стекло?

Прочь! Открою окна настежь,
Погоню тебя метлой.
Что ты свет мне вечно застишь,
Что маячишь предо мной?

Что скулить - себе дороже -
Дескать, молодость прошла.
Может и прошла. А может,
Надо вымыть зеркала....
2019