Королевство гомункулов

Александр Клюквин
КОРОЛЕВСТВО ГОМУНКУЛОВ

Какими судьбАми встречаются люди,
Какие флюиды их дальше ведут?
В каком таком странном встречаются чуде,
Что вместе по жизни до гроба идут?
Почём нынче счастье и где его взять?
Кругом торгаши да не броский товар.
И хочется быстро отсюда бежать,
Навеки покинуть весь этот базар.
Куда прикатились все чувства людей?
К чему тяготенье имеет душа?
Во что превратились чистоты идей,
Куда продолжаем лететь неспеша?
Ты - мне, я - тебе, ничего "просто так",
Обмен по-гомункульски всё заменил.
Неплохо урвать бы хоть гнутый пятак,
Тогда бы, конечно, взамен одарил.
Но разве всегда были люди такими?
Гомункулов вывели чистой воды!
И чувства, и люди ведь были другими,
Но всё поменялось вдруг в царстве беды...

2019 г.