Лопухи

Олег Гребенцов
Живут беспечно, от тоски не маются
И нет переживаний за грехи-
Густой зелёной порослью качаются
При ветре молодые лопухи.
Живут они о будущем не думая-
Чем думать, если зелены мозги,
Заполоняют Землю всю…
                А я так думаю-
Ну что с них взять? -
                Они же лопухи!
И дела нет им- что с планетой будет?
Земную почву с жадностью сосут.
Их идеал-захват всего, а там что будет…
Вот так и по-простецки и живут.
Чрез лопушиную листву нет, не пробиться
Ни травам шёлковым и ни цветам.
Гадюкам и ужам способно там гнездиться
И это не мешает лопухам.
Вот нет у нас в России баобабов,
Не жарко летом, зимы здесь лихи…
Тупые души с видимой досадой
Переселяются в простые лопухи.
Живут себе из года в год жирея
И вот уж ствол колючками завешен.
От гонора и гордости хренея,
Считая, что они совсем безгрешны!