В то лето -

Александр Анатольевич Андреев
Светлане Ралдугиной


В то лето шуты захватили город.
Железной клюкой раздвигали ворох
Усеявших землю сгоревших листьев,
Сургучным дождём заливали письма,
Входили в сознанье, раздвинув стены,
Бежали по венам огнём измены,
Звеня бубенцами на перекрёстках,
На лунных углах, на проспектах звёздных...

В то лето мы были ещё вдвоём,
Ночные дороги шагами меря,
И неба зазубренный окоём
Легко открывал нам любые двери,
Глазами в глаза, и в руке рука,
Не зная, где ветер, а где дыханье,
И листик помятый от каблука
Летел за порог предрассветной ранью...

В то лето земля не сводила глаз
С открытого настежь окна вселенной,
И дождь молча падал благословенный.
Тогда отворился последний раз
Заветный сезам, чтоб проститься с нами,
А мы постигали смысл оригами,
Вот в те вечера и не стало нас...

2019