Лето было?

Виктор Васильев 10
Что-то небо грусть наводит,
Вроде лето, но дожди,
А что будет в "Бабье лето"?
Солнце яркое там жди?

Да, леса цветными станут,
Это ближе к Октябрю,
Начудить погода может
Снегом белым к Ноябрю.

Август месяц, облаками,
Небо кроется с утра,
Солнце скромно лишь проглянет,
Дуют вольные ветра.

День за днём, простится август,
Будем лето вспоминать,
Как смогли мы искупаться
И смогли позагорать.

Годы нас, увы, меняют,
На погоду всё ворчим,
Да, давно не молодые,
И купаться не бежим.

Но ведь лето, было лето,
И купались, кто хотел,
Я ведь тоже собирался,
Да вот, братцы, не успел.

      22.08. 19