Небесное наказание

Людмила Преображенская
Кораблик сделала бумажный,
Когда в меня вселился бес,
И по волнам рукой бесстрашной
Его пустила в темный лес.

На нем я мучимая жаждой
И день и ночь одна стою,
Вокруг зверье с душой продажной
Рычит на белую ладью.

Ночами злыми ветер свищет,
С трезубцем бесится Нептун,
Душа становится все чище
И холоднее, чем валун.

С годами в камень превращаюсь,
Но душу мне не береди,
В грехах своих я не раскаюсь,
Останусь дальше на пути.

Меня помилуй, боже правый,
Что людям я несла беду,
Но только я не виновата,
Что встала камнем на гряду.

Обыкновенным камнем серым
И от тоски хоть волком вой,
Что небом я до новой эры
Была наказана с судьбой.