Позвал на огонёк

Марина Мальцева 6
Пропели петухи давно,
Пастух коров прогнал.
С друзьями пил вчера вино,
Почти всю ночь не спал.

Я пригласил их на обед,
Позвал на огонёк.
Жена нажарила котлет,
Был не плохой денёк.

Витек бутылочку принёс,
Налили по одной
Потом пошли гулять в разнос,
В загул очередной.

И не заметно напились...
С темнело на дворе.
Что спать ребята улеглись
В собачьей конуре.

Под утро ныла голова,
Болела просто жуть.
Опохмелиться бы сперва,
Нет! Надо тормознуть.