День прожит

Стефа 61
День прожит и ладно,
Ни холодно-ни жарко.
В опустелую душу не влить
Эликсир жизни,
Да и к чему?

На завтра задрапирую шторы,
Окна занавешу,
В объятиях темноты
В спячку уйду,
Себе угожу,
Отвергну весь мир!

Отправлюсь в скит,
Время приближает конец,
Прости!
Если сможешь,Творец,
Устала стремительно рваться вперёд!

     21 августа 2019.