Каренина Анна...

Сергей Тёплый
Страсть может
  жить в своём миру,
Не помышляя
  о любви и долге,
Счастливой
  просыпаться поутру
И пребывать
  в нирване долгой...

Любовь тоже способна
  жить в своём миру
Вдали от страсти,
  думая о долге,
Счастливой
  просыпаться поутру
И пребывать
  в нирване долгой...

Но если страсть
  с любовию переплелись,
Как две змеи,как
  две энергии,две боли,
Это,скорее будет
  смерть,чем будет жизнь...
Это-свободы
  взрыв и ужасы неволи...

Семья,приличия-
  бессильные основы
В сравнении
  с желаньем воспарить
И оказаться в мире
  бесконечно новом...
В котором легче
  умереть,чем жить...

Поезд промчался,
  в рельсы вдавливая кровь...
Остались с павшей
  Анною Страсть и Любовь...

Когда живёт
  Страсть без Любви,
Когда Любовь
  живёт без Страсти,
Душу хоть
  в клочья изорви,
Это
  искусственное счастье...