Что бы я делал без Веры...

Андрей Петушков 7
Что бы я делал без Веры-
Плыл уныло в волнах,
 Пожирают акулы корпус судна и страх -
Не даёт ясно думать, побуждая тебя,
Лишь трястись или плакать - не спасут якоря,
И несёт тебя судно, ты напрягся, устал-
Помнишь в путь отправлялся -
Рисовал пьедестал,
 Мыслил - точно достигнешь той Великой Земли,
Но на деле дрейфуешь, обходя в страхе льды,
Предаёшься на милость - вокруг столько воды,
И сбежать невозможно, сам с собою на ты,
Но поняв Высший суд - препадаешь к штурвалу,
Молишь истинно веря, что не будет провала,
Шторм уйдёт и предстанет тот Великий Эдем,
Как туда ты приплыл - позабудешь совсем.