Дилемма судьбы. 4024. 16. 08. 2019

Иван Усатов
4024. 16.08.2019.
Кольцо пожарищ уже, уже –
Остался малый островок.
Дышать становится всё хуже,
Воды во фляге лишь глоток.

Без боя сдаться, иль прорваться?
Тут выбор только за тобой,
А для чего, вопрос, спасаться,
Ведь там за гарью ждёт конвой.

Судьба подкинула дилемму…. –
Ловушка, судя по всему.
Хоть реферат строчи на тему, -
Как я из зоны когти рву.

Шабаш! Надежда лишь на чудо,
А чудо явит только Бог.
…..камней в углу поляны груда,
А кто тут их оставить мог…..?

Не зря надеялся на чудо –
Был под камнями тёмный ход,
Нырнув туда, поправил груду,
То был счастливый первый лот.

За нм посыпались другие –
Нора в пещеру привела –
На стенах девушки нагие,
А в сундуках полно добра.

Припасы пищи и водица,
Куда важнее, чем добро.
В углу из трещин ключ – криница…
Спасён! От сердца отлегло.

В пещере месяц обретался –
Лежал всё больше, пил и ел,
За время силушки набрался
И видеть волю захотел.

В безделье все углы обшарил,
Нашёл проход на белый свет.
На воле километры гари
И ни чего живого нет.

Запас еды, воды в дорогу,
По гари шёл почти три дня,
Но подвернул однажды ногу,
Чрез камнепады проходя.

Вильнул овраг, за поворотом
Землянка вырыта в стене…..
О мой спаситель, где ты, где ты
Ночлег припас в овраге мне.

Лечил в землянке растяженье
И шёл, петляя по тайге….
Однажды кончилось везенье –
Наряд застал меня в ларьке.

Уж лучше б голодал неделю,
Так нет, откушал шаурмы.
И поплатился ведь за дело –
Не отрекайся от сумы.

И снова клетка, по этапу
Отправлен срок свой досидеть.
Вот кто бы дал судье на лапу –
Прибавит срока, сука, ведь.