Леди-осень

Влад Милин
На жёлтых пуантах листвы
Ночь танцует,обнявшись с ветром.
Изумрудный ковёр травы
Покрывается серым пеплом.
Там под окнами грустный клён,
Его плащ на земле алеет.
И все те,кто сейчас влюблён,
Затерялись в пустых аллеях.
Ночь дождя,фонарей и звёзд
Птицей села на мой подоконник.
Снова  треплет остатки гнёзд
Свежий ветер-её поклонник.
Бледный сумрак сползает с крыш,
Растворяется ровно в восемь.
Почему ты опять не спишь,леди-Осень?