свеча

Владимир Сычев
В ночи, когда померкнет свет, квартира в полной тишине.
Среди теней и шлейфа дня, вопрос как пуля в голове.
Зачем? Зачем ты прожил день, в чем суть? К чему стремится дух?
Сквозь пламя в зеркале, свечи Тебя осудит старый друг.
;
Тот самый, что всегда с тобой, чей голос слышен в тишине.
Ты будь стократно одинок, но никогда наедине.
Его вопросам нет конца, он никогда не замолчит.
Будь праведным или венцом греха, он все равно скребет-шкварчит...
;
И голос этот не унять, не удавить, не замолчать.
Его не переубедить, не рвется между вами нить.
Он голоден до новых дел, что ты исполнить не сумел.
"Ты должен больше коли смел и бесконечность не предел".