Патриоты...

Яков Зильберг
Патриоты - пена изо рта,
Разлагающейся своры.
Планктон отравленный кита,
Забивший всем страдальцам поры.

Фонтаном брызг ещё могуч
Этот плавающий остров,
Но лазерный разрежет луч,
Его давно прогнивший остов.

Медленно уйдёт на дно,
Как танкер налитый мазутом,
С ним властолюбцы заодно,
Отработанным маршрутом.