Устал

Владимир Сычев
Злой ли я, а может быть просто устал?
Я так мало сделал, ведь так сладко спал.
Мне было комфортно не трогать, живя,
Шершавую, ржавую кромку бытья.

Прощая предателей с сердцем пустым.
Стреляющих в спины наивным, простым.
Прощая деяния гнусный людей.
Они осознают! ... Забей... Пожалей.

Устал верить в то, что все люди поймут.
У зла нету пряников, есть толькнут.
Сегодня ты бьешь и других не щадя.
А завтра им так же забьют и тебя!

Устал видеть лица с отсутствием глаз.
И путаться в ворохе фраз ради фраз.
И ждать урожай от бетонных полей.
Одна только фраза для этих людей:

Не крыса я, чтобы сточить все зубы
О ваши очерствевшие сердца.