Рыбонька с картошкой

Микола Стихоплет 2
  РЫБОНЬКА С КАРТОШКОЙ

 День сегодня рыболова –
 Рыбакам я всем назло,
 Вновь ловлю сетями снова –
 Рыб поймал пятьсот кило.

 Я бы мог поймать и тонну,
 Но потом с дружком запил,
 Для своей жены, Мадонны
 План сегодня я добыл.

 Что нам делать с той рыбёшкой? –
 Рыбку кушать, нет уж сил,
 Растолстела моя крошка –
 Весит Манька триста кил!

 Я один, всего лишь двести –
 А вдвоём, аж за пятьсот,
 Мы едим рыбёшку вместе
 С Машкой милой целый год.

 Обожаем мы рыбёшку,
 С Машкой, женушкой родной,
 Мнём мы рыбоньку с картошкой,
 Утром, вечером и днём…

Микола-стихоплёт 2019