Не журись

Денис Утешевич Май
Я приду с дождинок бусин,
и с тимпаном громовым:
на извилины закусин, -
межеумьем ломовым.

Забурлят стихов потоки
среди облачных курнин,
зазмеятся звуков токи
между буквенных куртин.

Кто укроется досадой,
кто отбросит два крыла,
кто утешится засадой,
проклиная тень орла.

Кто-то - выпучит глазницу;
кто забудет день и час…,
а читающий стихницу,
стих готов… убить - сей час.

Не журись! Не бейся в дышле.
Ты взлети вовнутрь себя…,
и в словах простых и пришлых
покружись, иных любя.