синее

Татьяна Герасименко 2
Небушко иссиня-синее
(Не отыскаться синей),
Вылилось в долгую линию
Золота хлебных полей.

Душеньки - юркие ласточки,
Взмыть им не стоит труда.
Так отчего больше – пасынки
Небу? Зачем к нам беда?

И, отчего всё пустыннее,
Ширь многотрудных земель?
Пр'олили н'а небо синее,
В души – метели потерь.

24.6.19г