Бег в никуда

Елена Смекалова
Распущенные волосы небрежною волной
Волнуют взоры частые, тревожные порой.
И ноги бесконечные пытаются догнать -
Машины безупречные не устают мигать...

А ей сбежать мечтается куда-то далеко...
Взлететь и опрометчиво влететь к нему в окно;
Туда, где ждёт, волнуется и думает о ней
Ничем не выдающийся один среди людей...

Часы стучат размеренно, а стрелки все бегут,
По кругу, по привычному они меня ведут.
Полёты и фантазии уже так далеки...
А мы в плену у времени застряли навеки...